Skip to content

如何教生字文-Better Immersion来支招

Better Immersion的生字文(Vocabulary Texts)是把学生之前学过的字、词、句和新的字、词、句组合在一起编成的短文。在应用生字文教学的过程中,采用了螺旋式教学法(Spiral Approach),使学生在不断复习旧知识的同时,掌握新的字词句。

* 不断复习巩固旧知识;

* 在一定的语言背景(context)下学习新字词;

* 加强学生信心,让学生意识到他们以前所学的字词都是有意义的;

* 结合学科知识,既可以学语言,又可以了解简单的学科知识。

 

生字文有两类,分为海报和课文生字文。

海报可用于大组教学活动 ☞☞☞

海报


每课生字文课文中都包含:
一张精美的图片,课文,和需要掌握的字词句。☞☞☞

课文图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

课文                                                                                                                字词句

 

第一天:学生可以认读书写生字并理解意思。

第二天:学生可以理解生子文内容;学生可以使用不同的方式分析生词的意思。

生字文的学习目标

点击下面链接, 看一下这位经验丰富的老师在生字文学习的第二天如何帮小朋友巩固新字词的吧!

 

对于生字文的教学,我们还有配套的teacher’s guide, 给出了详细的教学步骤的的建议,有了它,老师们再也不用花很久时间设计lesson plan了!

点击关注 Better Chinese 社交媒体平台

扫描以下二维码关注Better Chinese公众账号

No comments yet

Leave a Reply

Note: You can use basic XHTML in your comments. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS